УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ Л.П. МИЛОВАНОВ НАГРАЖДЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ. 21 мая 2024 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность орденом «ЗА ЗАСЛУГИ В КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ» награжден художественный руководитель государственного театра танца "КАЗАКИ РОССИИ" Леонид Петрович Милованов. Коллектив «Казаков России» поздравляет Леонида Петровича с заслуженной высокой наградой и желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, реализации самых масштабных творческих планов. Пусть впереди будут только счастливые события и интересные встр
В Областном центре культуры, народного творчества и кино г. Липецка прошёл III Международный фестиваль народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!» имени заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова, одного из крупнейших знатоков и хранителей национального хорового искусства. В фестивале приняли участие народные хоры, ансамбли народной песни, фольклорные коллективы и ансамбли народного танца из 24 субъектов Российской Федерации, всех 8 федеральных округов, а также из Республики Абхазия и Республики Беларусь, всего - более 600 человек. На торжественной церемонии открытия гостей и участников фестиваля приветствовали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и начальник
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты для первого этапа:
3 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тес
БEЛЯШИ Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе