Хлеб.
Когда мы открывали ЧесТнок 4 года назад, была актуальна битва многочисленных адептов дрожжевого хлеба с появляющимися адептами хлеба на закваске.
Спустя 4 года я понял - бились не те, не там и не про то…
Не важно на чем пекут хлеб.
Я верю, хороший (полезный и вкусный) хлеб можно сделать и на дрожжах и на закваске.
Важен не ингредиент, важен процесс подготовки хлеба к выпечке.
Этот процесс называется ферментация.
В процессе ферментации бактерии закваски или дрожжи переваривают компоненты зерна за нас (зерно устроено так, что мы не можем переварить его сами, а значит и получить всю пользу, содержащуюся в нем; неферментированное зерно проходит через организм транзитом).
Проце