Когда мы открывали ЧесТнок 4 года назад, была актуальна битва многочисленных адептов дрожжевого хлеба с появляющимися адептами хлеба на закваске.
Спустя 4 года я понял - бились не те, не там и не про то…
Не важно на чем пекут хлеб.
Я верю, хороший (полезный и вкусный) хлеб можно сделать и на дрожжах и на закваске.
Важен не ингредиент, важен процесс подготовки хлеба к выпечке.
Этот процесс называется ферментация.
В процессе ферментации бактерии закваски или дрожжи переваривают компоненты зерна за нас (зерно устроено так, что мы не можем переварить его сами, а значит и получить всю пользу, содержащуюся в нем; неферментированное зерно проходит через организм транзитом).
Процесс ферментации длится от 12 до 42 часов, в зависимости от рецептуры.
В пекарне Дорофея хлеб ферментируют от 16 до 30 часов.
Ферментируют закваской (мы живем в холодной полосе и закваска здесь работает эффективней чем дрожжи).
Поэтому он получается вкусным для нас и «вкусным» для бактерий кишечника, которые извлекают из него полезности для нашего организма.
Поэтому мы продаём и едим сами этот хлеб.
P.S. К сожалению весь дрожжевой хлеб в Калуге производят на дрожжах по быстрой технологии.
Не пекут ферментированный хлеб, а производят дрожжевой продукт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев