Хлеб.
Когда мы открывали ЧесТнок 4 года назад, была актуальна битва многочисленных адептов дрожжевого хлеба с появляющимися адептами хлеба на закваске.
Спустя 4 года я понял - бились не те, не там и не про то…
Не важно на чем пекут хлеб.
Я верю, хороший (полезный и вкусный) хлеб можно сделать и на дрожжах и на закваске.
Важен не ингредиент, важен процесс подготовки хлеба к выпечке.
Этот процесс называется ферментация.
В процессе ферментации бактерии закваски или дрожжи переваривают компоненты зерна за нас (зерно устроено так, что мы не можем переварить его сами, а значит и получить всю пользу, содержащуюся в нем; неферментированное зерно проходит через организм транзитом).
Проце
«Мода на экологичность»
Сейчас мы часто слышим эту фразу,и знаете,пожалуй это самый полезный тренд за последнее время. Вопрос совсем в другом.
Мы за то,чтобы никого не заставлять.Не ругать за выбор пластикового пакета,за кофе в бумажном стаканчике,за мусор,который не разделён. Оставьте этот выбор за человеком, не заставляйте делать то, что он не хочет делать - лучше показывайте на своём примере.
Мы пришли к осознанности,нашли альтернативы,пересмотрели свои взгляды и теперь с радостью делаем шаги в сторону сохранения нашей планеты.
Например:
вы можете принести бутылки из-под молока или баночки из-под йогурта нашего производства. За каждую единицу Вы получите 5 руб.
Почему нужно задуматься о собственном питании?
Сейчас уже не для кого не секрет, что питание и здоровье тесно взаимосвязаны. А осознанное питание – это основа здоровья и счастливого долголетия. Многие из нас задумываются о том, что мы едим, однако не начинают применять свои знания о питании на практике. Ниже ТОП-5 мотивирующих фактов о правильном питании. Читайте и присоединяйтесь к нашему «клубу осознанных едоков»!
Факт №1: Честные продукты = польза для здоровья.
Как выбрать качественный хлеб.
Хлеба на полках магазина теперь очень много, но проблема с выбором качественного и полезного батона все равно остается острой. Сегодня мы стоим перед хлебным прилавком в растерянности: какой же хлеб выбрать. Такой, чтобы был и полезный, и вкусный.
Овсяная каша на завтрак, а особенно если в семье есть дети – это правильное начало дня. А если она еще и с фруктовым наполнителем, то это не только очень полезно, но и безумно вкусно. Предлагаем приготовить нежную овсяную кашу с малиной, все необходимое для которой можно найти на полках «ЧесТнока».
Ингредиенты:
– Овсяные хлопья (6 ст.л.)
– Молоко коровье (500 мл.)
– Сахар (1 ст.л.)
– Масло сливочное (50 г.)
– Протертая малина (100 г.)
– Кедровые орешки (для украшения)
Приготовление:
Налить молоко в подходящую кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения, помешивая на среднем огне.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, добавить овсянку, и варить 10 минут, постоянно помешивая.
До
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Мы - то, что мы едим» - сказал Гиппократ и был прав. Именно качественные натуральные продукты без искусственных добавок позволяют нам и нашим детям быть здоровыми, жить полноценной и счастливой жизнью.