#ВопросДрузьям
#Что_приготовить_сегодня #видео_рецепты #пироги Для яблочной шарлотки я использовала форму диаметром 22 см. и: - яйца 3 шт. - соль щепотка - сахар 100 гр. - мука 100 гр. - разрыхлитель 0,5 ч. л. - яблоки кислые 3 шт. (600 гр.) - сливочное масло 5 гр. Приготовление: Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте сахар и взбейте до пышной пены. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. 0,5 яблока нарежьте пластинками и оставьте для украшения. Остальные яблоки произвольно нарежьте кубиками. Разрыхлитель добавляем в муку и вместе просеиваем во взбитые яйца. Очень аккуратно и медленно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы тесто насытилось кислородом. Добавляем яблоки и снова аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь. Разравниваем сверху лопаткой и выкладываем на поверхность яблоки пластинками. При желании можно еще посыпать любыми орешками. Ставим выпекаться в уже разогретый духовой шкаф до 180°С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по легкому золотистому цвету. Чтобы шарлотка была пышной, постарайтесь дверцу духовки во время приготовления не открывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3