Торт "Баунти"
Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем.
В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же в
Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела давно.
Картошка была очень вкусной, что ее съели за раз и всем очень хотелось добавки. Поэтому готовьте чуть больше чем обычно
Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.
В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушён
Запеканка из творога с грушей.
на 100грамм - 91.71 ккалБ/Ж/У - 9.83/3.21/6.3
Ингредиенты:
Творог-540 гр.
Яйца-4 шт.
Груша-4 шт.
Мак-15 гр.
Подсластитель (у меня сироп-50 гр.)
Приготовление:
Творог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.
2. Добавить мак - перемешать.
3. Груши нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов около 40-45 минут.