Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: • Мука — 625 г • Вода — 312 мл • Соль 1,25 ч. л. • Растительное масло — 3,5–4 ст. л. (≈ 55 мл) Начинка: • Фарш — 500 г • Лук — 2–3 шт. (или 2,5 средних) • Вода или бульон — 60–70 мл • Соль — по вкусу • Перец чёрный — по вкусу Для жарки: • Растительное масло — много, слой от 1,5–2 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Замесить тесто 1. В миску всыпать муку и соль. 2. Воду слегка подогреть (тёплая, но не горячая). 3. Влить воду и растительное масло в муку. 4. Замесить мягкое, плотноватое, но эластичное тесто. 5. Накрыть и оставить на 25–30 минут, чтобы клейковина набухла — тогда чебуреки будут пузырчатыми. 2. Приготовить начинку 1. Лук мелк