Торт "Наполеон" из домашнего теста
Ингредиенты:
Масло сливочное — 565 г
Мука — 595 г
Вода — 185 г
Соль — 2 ч. л.
Уксус — 2 мл
Сливки молочные — 200 г
Молоко — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Приготовление:
1. 400 г масла комнатной температуры нарезать кубиками. Соединить со 175 г муки и размешать до однородной массы. Сформировать квадратной формы блок со стороной 15 см. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
2. Для основного теста соединить воду с солью и уксусом. Отдельно соединить 420 г муки и 115 г растопленного сливочного масла до крошки. Постепенно влить воду с уксусом, размешать и сформировать квадратный пласт со стороной 13 см, оставить в холодильнике на 1