Ингредиенты:
Масло сливочное — 565 г
Мука — 595 г
Вода — 185 г
Соль — 2 ч. л.
Уксус — 2 мл
Сливки молочные — 200 г
Молоко — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Приготовление:
1. 400 г масла комнатной температуры нарезать кубиками. Соединить со 175 г муки и размешать до однородной массы. Сформировать квадратной формы блок со стороной 15 см. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
2. Для основного теста соединить воду с солью и уксусом. Отдельно соединить 420 г муки и 115 г растопленного сливочного масла до крошки. Постепенно влить воду с уксусом, размешать и сформировать квадратный пласт со стороной 13 см, оставить в холодильнике на 1,5 часа.
3. Масляную часть раскатать до размеров 30/18. Положить второе тесто на край и накрыть другой половиной, залепить края. Оставить в холодильнике на час.
4. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить края внутрь и свернуть пополам. Оставить в холодильнике на час, затем еще раз так же раскатать и свернуть. Оставить в холодильнике на час.
5. Тесто раскатать на пергаменте до 4 мм. Духовку разогреть до 230 °С. Тесто посыпать сахаром равномерно, примерно 2 ст. л. Поставить тесто в духовку и снизить температуру до 190 °С. Печь 10 минут, затем положить решетку на тесто, чтобы оно не поднималось, и печь еще 10 минут. Достать из духовки. Температуру поставить на максимум. Перевернуть тесто на другой противень, обратная сторона будет наверху, равномерно посыпать сахарной пудрой (около 2 ст. л.) и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сахарной пудры. Достать и дать остыть около часа.
6. Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать до однородности. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая массу венчиком. Поставить массу на небольшой огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, добавить 50 г масла, размешать и остудить. Взбить отдельно сливки и соединить обе массы.
7. Обрезать коржи до нужного размера, промазать кремом и дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1