ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна
Пасхальные куличи Ингредиенты: Мука 1000 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Молоко 300 мл Яйцо 6 шт Сахар 220 г Соль 3/4 ч.л Масло сливочное 300 г Сахар ванильный 2 ч.л Вишня сушеная 70 г Курага 70 г Цедра лимона 2 ч.л Изюм 70 г Просеять муку, добавить в нее дрожжи. Добавить в муку теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получившееся мягкое тесто (опару) поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Яичные желтки взбить с сахаром добела (из 6 яиц берем только 5 желтков, один оставляем для смазки кулича). Теперь нужно взбить белки до состояния плотной устойчивой пены. Вот такая консистенция у опары перед добавлением остальных ингредиентов.