Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымеш
Грибы в сметане — приятный грибной ужин
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сыр твердый — 25 г
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде.
2. Нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле 7–10 минут. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану, довести до кипения.
3. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь 8–10 минут (сыр должен расплавиться).
4. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!