Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Домашний вкуснейший майонез без Ешек и консервантов, которыми пичкают магазинные.
Готовится быстро и легко!
Нам понадобится:
2 яйца
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана растительного рафинированного масла
Приготовление:
Взбить яйца (в блендере или миксером в высокой посуде) на низкой скорости, добавить соль, горчицу, лимонный сок. Тонкой струйкой аккуратно влить масло, не прекращая взбивать, до получения массы белого цвета.
Приятного аппетита! Майонез готов к употреблению! Им прекрасно приправлять салаты и другие блюда!
Домашний вкуснейший майонез без Ешек и консервантов, которыми пичкают магазинные.
Готовится быстро и легко!
Нам понадобится:
2 яйца
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана растительного рафинированного масла
Приготовление:
Взбить яйца (в блендере или миксером в высокой посуде) на низкой скорости, добавить соль, горчицу, лимонный сок. Тонкой струйкой аккуратно влить масло, не прекращая взбивать, до получения массы белого цвета.
Приятного аппетита! Майонез готов к употреблению! Им прекрасно приправлять салаты и другие блюда!
Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад проц
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Приятного аппетита!