Карривурст
Это немецкое блюдо из сосисок в пикантном томатном соусе придётся по вкусу всем мужчинам. И никакой Кончиты Вурст!
Ингредиенты:
- 500 г. свиных сосисок/сарделек,
- 400 г. консервированных помидоров без кожицы,
- 100 г. сахара,
- 50 г. красного уксуса винного,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. карри-порошка,
- 1 ст.л. острой паприки молотой.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Раскалить в большой сковороде растительное масло, выложить измельченный лук и обжаривать 10 минут на среднем огне до мягкости.
Всыпать к луку карри и паприку, помешивая, тушить ещё 2 минуты, затем добавить консервированные помидоры без кожицы и размять всё до однородной массы.
Всыпать
Картошка по-селянски
Эта картошечка представлена у нас с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 10 средних или крупных картофелин,
- 50 г. растительного масла,
- 4 зубка чеснока,
- специи, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, не очищать от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
Тем временем сделать маринад: смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Включить духовку.
Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень. Запекать картофель