отличный летний перекус. Он легкий, но при этом очень питательный👌
Подойдёт как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
⠀
Ингредиенты:
▪️Мука цельнозерновая (любая) 150 г
▪️Яйцо 1 шт
▪️Молоко 40 мл
▪️Кабачок 100-120 г
▪️Сыр твёрдый 30 г
▪️Зелень любая
▪️Разрыхлитель 0,5 ч л
▪️Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Кабачок и сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Тесто лучше перемешивать после добавления каждого ингредиента.
В муку ввести яйцо и молоко. Добавить разрыхлитель, соль, натёртый сыр. Далее добавить кабачок и зелень.
Все разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин при 180 С.
⠀
Отжимать кабачок или нет зависит от его влажности. Я не отжимала. То же самое касается муки. Регулируйте ее количество в зависимости от сочности кабачка. Тесто должно быть похоже на бисквитное.
Сохраняйте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев