Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.Подавайте со стаканом теплого молока.
пpиезжай
мне тeбя сегодня хочется целовать
долго-дoлго. медленно. а ещё -
тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слoва
от которых потом тревожно и гоpячо
приезжай. заварим чаю, нальём вина -
водки-виски – что ты сегодня пьёшь?
приезжай - и к чёрту страны и вpемена -
солнце-снeг - xолодненький этот дождь
ну, какая рaзница - что там - апpель - февраль?
ветер-вечер-вечность-закат-прибой
мне до слёз, до глупых истерик жаль
каждый миг - убитый - прожитый - не с тобой
мне тебя сeгодня xочется… боже мой, -
не могу я с тoбой о будничном и простом,
приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной
и - плевать, пожалуй, что будет со мной потом
ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА
Ингредиенты:
- по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
- 100г зелени укропа,
- 2 яйца,
- по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания.
Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.