Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Зуев Георгий Григорьевич -призван по мобилизации фрунзенским РВК г. Ташкент 5 января 1942 года . 237 стр. полк командир отделения с января 1942 года по март 1943 г. Тяжело ранен 1 марта 1943 г в предплечье обих рук.Эвакогоспиталь по ранению с марта 1943 года по август 1943 года.После ранения 29 учебный стрелковый полк -старшина роты связи по ноябрь 1945 года. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного совета СССР с 17 ноября 1945 года
#бессмертныйполк