Приготовить запеканку — всегда хорошая идея! Мы предлагаем вам сразу три беспроигрышных варианта этого простого, вкусного и сбалансированного блюда. 1.Запеканка — это отличный вариант для завтрака. Попробуйте приготовить ее с овсяными хлопьями Makfa быстрого приготовления. Они сочетают в себе вкус и пользу отборной крупы! Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, молоком, медом и яйцом. Вылейте в форму, выложите кусочки бананов и выпекайте 30-40 минут. 2.Овощная запеканка будет хороша на обед! Особенно, если приготовить её из зелёной чечевицы Makfa в специальных варочных пакетиках. У неё тонкий пряно-
КБЖУ на 100г: 83/5/4/8 300 мл ряженки ( 2,5%) 50 мл воды 1 ст л какао 10 г желатина Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения Ряженку смешиваем с какао, вливаем желатин и взбиваем всё блендером/миксером Разливаем в формочки Отправляем в холодильник на 2 ч или в морозилку на 30 минут, украшаем ягодами и готово Сохраняй себе и делись с друзьями!
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
Крем:
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставит