КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (я использовала свинину + говядину)
- 400 гр. макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 400 гр. помидоров в собственном соку (или свежих)
- 300 гр. сыра (твердого)
- 200 гр. лука
- растительное масло
- соль
- перец
соус:
- 1 литр молока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- соль
- перец
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут н