Засолка капусты на зиму - отличный вариант без лишних хлопот!
Эта капуста и хрустит превосходно, и хранится долго. Ингредиенты простые, а вкус волшебный!
На 3 килограмма капусты берем:
вода - 2 литра
соль - 2 столовые ложки (лучше брать крупную)
сахар - 3/4 стакана
морковь - 3 крупные штуки
Шинкуем капусту и морковь, кладем их в кастрюлю. В холодной воде разводим соль и заливаем в кастрюлю. Оставляем капусту на три дня при комнатной температуре.
После добавляем к капусте сахар, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через пару дней ее уже можно будет есть! Для насыщения вкуса вместо сахара можно использовать пару ложек меда (1-2).
Рецепт прекрасен тем, что рассола получается много