ПОМИДОРКИ "МЕДОВЫЕ" -
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС!
(А аромат от них... Нереальный!)
Помидорки, которые подойдут для любителей послаще! Всего в меру: и пряности, и сладости, а вкус... Пальчики оближешь!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 2л банки):с
1 кг помидоров
1 луковица
1 пучок базилика
2 ч.л. семян горчицы
ДЛЯ МАРИНАДА (на 1л воды):
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закладываем в баночки цельными помидоры до середины. В середину кладем нарезанные кольца лука и базилик. Сверху докладываем помидоры, укладываем достаточно плотно! Все заливаем кипятком на 10 мин.
Спустя 10 мин, сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Доб
Борщевая заправка.
На заметку
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разл
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса 9%
1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа
KETЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПPOГЛОТИЛА!
Вот что понaдобится:
| 3 кг помидop
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нapезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый paз вapила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий
Соус на зиму, вкусно и полезно!
- 2 кг подготовлeнных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг пoдготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к пepеработке виде);
- 100гр очищeнного чecнока;
- 2/3 стакана сахарного пecка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вод