Домашняя скумбрия в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3
Домашняя форелевая ... селёдка
Свежая форель (скумбрия) - 700 - 800 гр.
Продукты, необходимые для приготовления рассола:
Вода - 1 литр,
+ сахар - 20 гр.,
+ лавровый лист,
+ гвоздика,
+ душистый перец,
+ соль - 150 гр.
Рецепт приготовления домашней форелевой ... селёдки:
Воду вскипятить с солью, сахаром и с пряностями, затем остудить.
После остужения залить этим рассолом рыбу, поставить под пресс так, чтобы вода покрывала на 2 см всю рыбу, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 2 дня.
Через два дня можно наслаждаться вкусом слабосолёной форели, приготовленной по методу засолки ... селёдки, которую мы уже привыкли солить.
Домашняя форелевая ... селёдка готова!
Приятного аппе