Паштет из куриной печени (Парфе) Ингредиенты: Куриная печень — 1 кг Молоко — 1 л Лук-шалот — 150 г Яйца — 14 шт Сливочное масло — 300 г Сливки 30% — 300 мл Портвейн — 100 мл Коньяк — 50 мл Тимьян, чеснок — 1 зубчик Лавровый лист, соль — 13 г Перец — 1,5 г Приготовление: Печень замачиваем в молоке на 1 час, очищаем от прожилок. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистости. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем алкоголь. Вливаем портвейн и выпариваем до густоты. В блендере пробиваем печень с яйцами до эмульсии, вливаем сливки и снова пробиваем. В растопленное сливочное масло (40–45 °C) добавляем карамелизованный лук, соль, перец и всё взбиваем до однородности. Массу выливаем в форму, украшаем лавровыми листочками и тимьяном. Готовим в духовке на водяной бане при 130 °C 60–90 минут до внутренней температуры 65 °C. Паштет получается нежным, с лёгким ароматом портвейна и тимьяна. Подавайте на хрустящих тостах — это идеальная закуска с насыщенным вкусом!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.