Зефирный крем
Такой крем можно использовать при приготовлении различных десертов, так как он просто универсальный.
Ингредиенты:
Желатин — 20 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Молоко цельное пастеризованное — 50 мл
Сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 50 мл
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем желатин с водой и молоком комнатной температуры. Оставляем на час, это позволит желатину хорошо разбухнуть. Через час переливаем застывший желатин в сотейник и ставим на слабый огонь. Когда смесь станет теплой, всыпаем в нее щепотку ванилина. Больше ванилина добавлять не следует, так как он буд
Больному
______________
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как
В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на Рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире – даже любовь – нельзя воспринимать как данное.
Привет, милая. Сейчас Рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив.
Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет.
Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок.
Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты пой
Творожный пирог с грушами и орехами
Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки). Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску
Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки
Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже