Такой крем можно использовать при приготовлении различных десертов, так как он просто универсальный.
Ингредиенты:
Желатин — 20 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Молоко цельное пастеризованное — 50 мл
Сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 50 мл
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем желатин с водой и молоком комнатной температуры. Оставляем на час, это позволит желатину хорошо разбухнуть. Через час переливаем застывший желатин в сотейник и ставим на слабый огонь. Когда смесь станет теплой, всыпаем в нее щепотку ванилина. Больше ванилина добавлять не следует, так как он будет горчить в креме. Помешивая, нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина и однородности.
При появлении пузырьков на поверхности желатиновой массы убираем сотейник с огня и немного остужаем. Желатиновая смесь должна быть теплой.
Разделяем белки и желтки. Желток больше не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. Белок взбиваем при помощи миксера до образования пены (4-5 минут). Не прекращая взбивать, всыпаем 50 гр. сахарного песка и немного соли. Взбиваем на средней скорости еще около 5 минут до растворения крупинок сахара. Когда масса начнет густеть, увеличиваем скорость работы миксера. Взбиваем еще около 10 минут, пока белковая пена не станет устойчивой и густой.
Добавляем к белкам теплую желатиновую массу и взбиваем еще в течение 10 минут.
Не прекращая взбивать, добавляем щепотку соды, взбиваем пару минут и вливаем 1 ч. л. концентрированного сока лимона. Взбиваем еще примерно 5 минут до образования глянцевой, густой, пышной и устойчивой пены.
Готовым зефирным кремом можно смазывать коржи при приготовлении тортов и пирожных. Кроме этого, можно сформировать из зефирного крема мягкий зефир при помощи кондитерского мешка, после чего охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев