Очень быстрая маринованная капустка
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Если есть, можно добавить 3-4 нарезанных соломкой сладких перца.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 100 гр.сахара, 2 столовые ложки соли( без верха),
150 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 100 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде ч
Кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 70 г
Приготовление:
Кабачок и помидор нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.
Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок - помидор. На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.
Приятного аппетита.