ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) . Ингредиенты: -4 желтка; -1 яйцо (Яйца (крупные СО)). -Щепотка соли; -1 ч.л сахара; -Щепотка разрыхлителя; -Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная. Тесто должно быть мягким. 1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте. 2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать. 3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала. 4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Ла
Губадия. Для теста: - 200 гр сливочного масла, - 100 гр сах.песка, - 2 яйца, - 2-3 ст. ложки сметаны, - 350 гр муки, - щепотка соли, - 1 ч ложка разрыхлителя. Ход работы. Сперва масло мелко нарезать кубиками, и перетереть с сах. песком и с 4-5 ст. л муки . Затем добавить яйца и сметану, перемешать. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ввести в готовую смесь и замесить тесто, если мало муки то добавлять понемногу. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: корт (творог) 1 ст, рис отварной 1 ст, 2 варёного яйца, изюм темный, растопленое слив. масло, сах.песок. Тесто делим на 2 части, одна чуть меньше, большую часть теста раскатать и выложить на сковороду смазанную маслом,