Майонез получается
очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до
двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
(рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; –
треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию
специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль»,
добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез
«тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в
которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет
липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это
будет поллитро