ТОП-РЕЦЕПТОВ МАСТИКИ
САХАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Приготовление:
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты:
на 1000 г
470 г сахарного песка,
12,5 г желатина,
2 яичных белк
По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!! + 10 лучших рецептов из баклажан.
Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.(Кто любит по острее можно добавить чеснок)
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый
10 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ
1) Маффин в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. муки
● 1 ч. л. растворимого кофе
● 2 ст. л. какао-порошка
● 2,5 ст. л. сахара
● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
● 2 ст. л. молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2) Шоколадный брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного м