Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ
Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;)
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто ми
Чебуреки.
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Как готовить:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам..