Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка! (диаметр формы 26-28 см) Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения. В получившийся кр
Закусочный пирог
Ингредиенты:
Кефир 100мл.
Сметана 100гр.
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 400гр.
Соль 1 ч/л
Для начинки:
Картофель 600гр.
Болгарский перец 1шт.
Сыр 200гр.
Бекон 100гр.
Зелень
Перец
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Отвариваем картофель до полной готовности. Для теста смешиваем кефир, сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 20 минут. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Картофель хорошо проминаем, добавляем перец, обжаренный лук и тертый сыр. Тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в противень. Прижимаем края, а в центр