ДОМАШНИЕ СЫРЫ
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст.л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
2.ДОМАШНИЙ СЫР С УКРОПОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сыра:
● 2 л пастеризованного (обязательно) молока
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
2.";Пирожные"; из печени
3.Куриная печень с луком.
4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.
2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Открываем баночку зеленого консервированного горошка.
Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, не
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝