Из одних и тех же продуктов можно приготовить унылый завтрак и сотворить завтрак, который будет жалко есть. Но придется, ведь это еще и очень вкусно. Сегодня я хочу рассказать о том, как пригот...
Торт "Тающее чудо"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного ма
Клубничный чизкейк с плавающими в желе ягодами клубники и пышным слоем творожной начинки — это само воплощение лета. А для меня еще и сладкое искушение, которому в начале июня просто грех не подд...
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ
На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам нечто новое. А име...
Всем разговорам о здоровой еде современные дети, увы, предпочитают пачку сухариков с любимым вкусом. Если эти хрустящие снеки проникли и на твою кухню, не спеши объявлять им в...
Салат Цезарь самый простой рецепт
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря
И опытные, и начинающие кулинары знают, что курица со сметаной — это классическое удачное сочетание. У меня есть отличный повод в очередной раз доказать это утверждение. Сперва куриное мясо нужно обжарить, а затем тушит...
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здopoвья и долголетия. Ее можно кушать cpазу или xpaнить в xoлодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно пpocто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки caxapa
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан pacтительного масла
BCE ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И PA
Неповторимый аромат жасмина сделал его популярным ингредиентом многих кулинарных рецептов. Чаще всего лепестки растения добавляют в напитки. Но эссенцией жасмина можно привнести пикантную нотку в морож...