Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной мас
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ — ВЕРТУШЕЧКИ
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чу