Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Приятного аппетита!
Эклеры с нежным кремом
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного масла
180 г муки
4 шт яйца
0,5 ч л соли
1 ст л сахара
Крем:
Крем у меня остался ещё, поэтому можете брать пропорции в два раза меньше
500 мл молока
2 яйца
6 ст л сахара
3 ст л крахмала
200 гр сливочного масла
ванильный сахар
Как сделать лимонный джем? Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попаду