Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)

Татьяна Салькова (Иванова)

Последний визит: 25 ноя
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)
Gif
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)
Gif
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)
Фотография от Татьяна Салькова (Иванова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

22 окт
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления в маринаде
Пикантные баклажаны по корейски придутся по вкусу не только любителям азиатской кухни. Делаются они быстро, легко и такая вкусная закуска достойно украсит праздничный стол или разнообразит домашнее семейное меню. Не понадобится варить овощи в кастрюле и возиться с банками. Ингредиенты: 1. Овощи стразу моем. Баклажаны режем небольшими брусочками или кубиками. Если переживаете, что могут горчить, то пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы выпустили сок. 2. В это время подготавливаем остальные продукты. Перец нарезать тонкими полукольцами или соломкой, морковку трем на терке для корейской морковки. Мелко режем петрушку. 3. Когда баклажаны дали сок, то отжимаем их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем их на среднем огне до легкой золотистой корочки. 4. В глубокую емкость или подходящий по размеру контейнер выкладываем со сковороды баклажаны, к ним добавляем морковку, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок (м
Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления в маринаде
Показать еще
33 комментария
376 раз поделились
5.1K классов
  • Класс
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

12 окт
поделилась публикацией
Филиал Грамотности ЕГЭ русский
Филиал Грамотности ЕГЭ русский
Теория по заданию 9
правила, которые нужны для задания 9 Основные правила я уже рассказала (хотя ещё отдельно идёт список словарных слов), но ко всем правилам есть свои сложные случаи / подводные камни ЕГЭ и так далее. Интересно? Приглашаю посмотреть запись вебинара с разбором всех подводных камней в орфографии ЕГЭ А если нужен полный учебник по всем заданиям 9-15 ЕГЭ - купить его можно в моём магазине. Было полезно? Приглашаю на свой канал в Телеграме https://t.me/filialgram_ege - для учеников, будем готовиться к ЕГЭ вместе https://t.me/filialgramotnosti - для коллег, выкладываю много полезного материала #егэ2026 #егэрусский #егэрусский2026 #егэна100
Теория по заданию 9
Показать еще
5 комментариев
7 раз поделились
44 класса
  • Класс
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

12 сен
поделилась публикацией
Наш уютный дом
Наш уютный дом
Маринованный перец: осенняя закуска, которая удивит вкусом
Осень — время ярких овощей и свежих вкусов, когда хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении. Как сделать так, чтобы обычный сладкий перец превратился в закуску, которую будут просить повторить снова и снова? Есть один рецепт, который не требует долгого ожидания и сложных ингредиентов — попробуйте, и вы откроете для себя новый способ наслаждаться осенними овощами. Маринованный перец — это не просто закуска, а целая традиция, пришедшая к нам из южных регионов, где овощи всегда были основой рациона. В Болгарии, на Кавказе и в Италии перец маринуют с добавлением ароматных трав, чеснока и уксуса, чтобы сохранить его вкус и сочность на долгое время. В русской кухне маринованный перец часто подают к мясу, рыбе или картошке, ведь кисло-сладкий маринад идеально раскрывает вкус даже самых простых гарниров. Такой рецепт маринованного перца часто ищут, как быстрый способ приготовить закуску к осеннему столу, ведь он не требует долгого ожидания — уже на следующий день перец готов к п
Маринованный перец: осенняя закуска, которая удивит вкусом
Показать еще
18 комментариев
162 раза поделились
2.1K классов
  • Класс
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

7 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.

Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса
Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влит
Показать еще
Мясо тает во рту! - 959082928541
Мясо тает во рту! - 959082928541
770 комментариев
6.3K раз поделились
50K классов
  • Класс
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

29 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков.
Показать еще
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 958338758557
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 958338758557
725 комментариев
8K раз поделились
61K классов
  • Класс
380043875545

Татьяна Салькова (Иванова)

29 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков.
Показать еще
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 958338758557
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 958338758557
725 комментариев
8K раз поделились
61K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

135

  • Виталий Погорелый
    Виталий Погорелый
    г. Димитровград (Ульяновская область)
  • Эльмира Равильевна
    Эльмира Равильевна
    Воронеж
  • Стелла Караваева - ( Бармина)
    Стелла Караваева - ( Бармина)
    станица Расшеватская (Новоалександровский район)
  • туркменка Репетекова
    Москва
  • Алла Немогай (Полякова)
    Алла Немогай (Полякова)
    Могилёв

  • Бесплатная открытка дарю тебе улыбочку, улыбка, смайлик
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, торт, вишня, шоколад

33

  • Александр Долгих
    Александр Долгих
    22523 подписчика
  • Еда, я тебя омномном!
    Еда, я тебя омномном!
    5163 подписчика
  • Розовый баклажан
    Розовый баклажан
    50230 подписчиков
  • Филиал Грамотности ЕГЭ русский
    Филиал Грамотности ЕГЭ русский
    551 подписчик
  • ЕГЭ Compass | Русский язык
    ЕГЭ Compass | Русский язык
    973 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться