80 СПОСОБОВ удаления различных пятен, НЕБЫВАЛЫЙ СПИСОК
КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?
Мы знаем 80 способов удаления различных пятен.
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глиц
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольц