0,5 кг моркови 100 мл воды 2 с. л. манной крупы 2 ст. л. муки (без горки) 0,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) яйцо или 1 с. л. крахмала растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом. 2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть. 3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут. 4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями. Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу. Если готовите в пост, то яйцо заменяется крахмалом. 5. Оставить мо
3-3,5 стакана муки яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла щепотка соли
Начинка:
400 гр. фарш мясной с жирком 2 шт. репчатого лука соль перец приправы для мяса
Приготовление: Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем. Даем тесто подняться в теплом месте. Пока займемся фаршем, добавляем соль, перец и измельченный лук. Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим тесто на части, раскатываем кружочки. Выкладываем в середину фарш. Лепим беляш. В идеале