Рогалики
время приготовления 1 час
Ингредиенты на 48 шт:
2 яйца
100 г сахара
крупица соли
220 г кефира
100 мл масла
~550 г муки, может понадобиться больше
1,5 ч.л. рыхлителя
Начинка: густое варение, шоколад, корица с сахаром, яблоки, вишни и т д
Приготовление:
Яйца, соль, сахар, кефир, маслю - соединяем в посуде и сбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку, рыхлитель (по желанию можно прибавить ваниль, или цедру цитрусовых) - и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. По необходимости - подсыпьте еще муки.
Делим тесто на 6 кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, должен быть тоненькое, делимо на 8 части. Вык
Простое и быстрое блюдо для пeрекуса!
Куриное филе в кляре
Нам понадобится:
- Куриное филе-2 шт
- Яйцо-1 шт
- Сметана-3 ст/л
- Мука-3 ст/л
- Хмели-Сунели-1 ч/л
- Соль, Смесь перцев
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем толщиной примерно 7мм, перекладываем в тарелку. Добавляем соль, смесь перцев, хмели-сунели, чеснок, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться на 15 минут. Затем добавляем муку и все хорошо вымешиваем.
Каждый кусочек обжариваем в сковородке, хорошо разогретом подсолнечном масла, на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.