Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Gif

Людмила Кардаполова (Шилова)

Последний визит: вчера 20:53
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Gif
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Gif
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Фотография от Людмила Кардаполова (Шилова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
364857518662

Людмила Кардаполова (Шилова)

9may_1
6 окт
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Посадка озимого лука: вот так безошибочно выбирают сроки посадки осенью - 3 тонкости. Агрономы советуют
….и чем озимый лук от чеснока отличается: серьезное отличие. Про выбор сроков посадки озимого лука, про раннюю посадку и позднюю - и в каких регионах можно высаживать пораньше. И - про то, как не подмерзнуть луковицам зимой, как дать дружные всходы и добрый урожай: агрономы советуют. …Который зависит от региона, от климата. Есть два срока посадки озимого лука. И есть много споров среди садоводов: каждый считает свои сроки посадки верными. Одни высаживают в сентябре, порой и в конце августа - и к холодам имеют не просто дружные всходы, а вполне крепкие растения с 3-4 листьями. Другие сажают с начала-середины октября и до начала ноября. Или чуть позже в теплых регионах. В средней полосе сроки посадки - середина октября, начало ноября. Хотя к календарным срокам привязываться нельзя: ориентируются на температуру, на погоду. Да, "правильные" сроки посадки зависят именно от климата, и спорить не о чем. Раннюю посадку практикуют в южных регионах, где осень теплая, длинная, для лука благодатна
Посадка озимого лука: вот так безошибочно выбирают сроки посадки осенью - 3 тонкости. Агрономы советуют
Показать еще
4 комментария
14 раз поделились
154 класса
  • Класс
364857518662

Людмила Кардаполова (Шилова)

9may_1
20 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Беру пачку сметаны и 0,5 кг яблок - пеку простой яблочный пирог с осенней ноткой
Сегодня печём яблочный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с нежнейшим воздушным кремом-суфле и ароматным яблочным слоем. Каждый кусочек пирога буквально тает во рту! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 90 г холодного сливочного масла. Руками перетираем всё в мелкую крошку. Муки берём 250 г. Теперь в мучную смесь высыпаем 40 г сахара и кладём 2 желтка, руками перемешиваем до однородности и пересыпаем крошку в форму диаметром 20 см. Буквально 3-4 ст.л. крошки оставляем, чтобы посыпать ею пирог сверху. Разравниваем крошку, затем руками делаем бортики и хорошо утрамбовываем. У нас получается основа для пирога. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки. Один из слоёв у нас будет яблочный. Для этого 500 г яблок нарезаем небольшими кусочками и томим их на сковороде с сахаром (40 г) и небольшим количеством сливочного масла (20 г). Яблоки должны стать мягкими. От кожуры я их не очищаю, т.к.
Беру пачку сметаны и 0,5 кг яблок - пеку простой яблочный пирог с осенней ноткой
Показать еще
170 комментариев
1.7K раз поделились
13K классов
  • Класс
364857518662

Людмила Кардаполова (Шилова)

9may_1
15 сен
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пеку третий раз за неделю, бесподобный рецепт. Покорится ДАЖЕ тем, кто в выпечке полный ноль... и ни разу не держал в руках венчик😉
🍯 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ «ОБЛАКО» Готовится быстрее, чем закипит чайник! Вы когда-нибудь мечтали о десерте, который готовится быстрее, чем закипает чайник? Знакомьтесь: медовый рулет «Облако»! Он невероятно мягкий, нежный и готовится буквально за 15 минут. Идеальный вариант для внезапных гостей или когда просто хочется сладкого. Этот рецепт покорится даже тем, кто ни разу не держал в руках венчик. Попробуйте — и он станет вашей любимой магией на кухне! Для теста: Для начинки и крема: Шаг 1. Готовим медовую основу В кастрюлю или сковороду отправляем мед, сахар и сливочное масло. В отдельной мисочке смешиваем сметану с содой — она начнет пузыриться, это нормально. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, растапливаем массу до однородности. Добавляем щепотку соли. Вливаем сметану с содой и провариваем пару минут до приятного карамельного оттенка. Главное — не передержать! Снимаем с огня и переливаем в миску. Даем остыть до теплого состояния. Шаг 2. Замешиваем тесто В теплую медовую масс
Пеку третий раз за неделю, бесподобный рецепт. Покорится ДАЖЕ тем, кто в выпечке полный ноль... и ни разу не держал в руках венчик😉
Показать еще
292 комментария
3.3K раз поделились
19K классов
  • Класс
364857518662

Людмила Кардаполова (Шилова)

9may_1
21 июн
поделилась публикацией
Любимая усадьба
Любимая усадьба
Как я готовлю КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ на зиму с цельными ягодами
Здравствуйте. с вами светлана и канал Любимая усадьба Клубничное варенье на зиму я готовлю ежегодно. И в моем варенье никогда не развариваются ягодки клубники. Рецепт такого варенья ничем не отличается от классического рецепта клубничного варенья. Вот он: ягоды клубники 1 кг ; сахар 1 кг . В зависимости от сладости ягод клубники допускается взять сахара немного меньше. 700-800 грамм. Секрет упругости мягких ягод клубники несмотря на длительную термическую обработку кроется в определенной технологии и последовательности приготовления, а также от терпения хозяйки. 1. Ягоды для такого варенья не должны быть сильно спелыми, а тем более перезрелыми. Идеальным вариантом будет , если вам удасться найти ягоды в стадии полного окрашивания но еще довольно упругих. Подойдут даже чуть недозрелые. Размер ягод должен быть средним. Слишком крупным ягодам необходимо дольше времени на пропитывание сиропом , что увеличивает длительность варки и снижает качество готового варенья. Допускается разреза
Как я готовлю КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ на зиму с цельными ягодами
Показать еще
119 комментариев
690 раз поделились
4.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

100

  • Наталия Рыбка (Киселева)
    Наталия Рыбка (Киселева)
    Акбулак
  • Светлана Баглай-Скорынко
    Светлана Баглай-Скорынко
    Акбулак
  • НАДЕЖДА РЫБАЛКО
    НАДЕЖДА РЫБАЛКО
  • юрий насретдинов
    юрий насретдинов
    оренбург
  • Татьяна Супонина(Тюрина)
    Татьяна Супонина(Тюрина)

  • Бесплатная открытка роза, ваза, свечи, добрый вечер, радостных вечерних часов, текст
  • Бесплатная открытка шар, розы, золотой, друзья, всем удачи

69

  • Поздравления для друзей бесплатно!
    Поздравления для друзей бесплатно!
    4019518 подписчиков
  • Царьград
    Царьград
    172380 подписчиков
  • Акбулак
    Акбулак
    5897 подписчиков
  • Подслушано Акбулак
    Подслушано Акбулак
    9449 подписчиков
  • Авторские стихи
    Авторские стихи
    131167 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться