4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в
Как приготовить Как приготовить карамель
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Кара
Снизить зарплаты депутатам и чиновникам! А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде,...
Пирожное "Шоколадный остров".
Ингредиенты для бисквита:
2 крупных яйца
50 г сахара
40 г муки
16 г какао
13 г сливочного масла
Ингредиенты для шоколадного мусса:
200 г темного шоколада (или 100 г темного и 100 г молочного)
1 столовая ложка рома
3 столовые ложки воды
30 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яичных белка
50 г сахара
100 мл сливок 33%
Кроме того:
малиновое варенье
150 - 200 г свежей малины
шоколадные чипсы для украшения
Шоколадная глазурь:
150 г сахара
50 мл воды
50 г какао
100 мл сливок 33%
2 чайные ложки желатина (8 г)
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку и какао, отложить.
Растопить масло, охладить до комнатной температуры.
Ква