Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше
Готовим дома. Котлеты из кабачков и сыра фета.
Ингредиенты:
-кабачки - 1 кг
-яйца - 2 шт.
-мука - на усмотрение
-лук перьями с головкой - 4 шт.
-петрушка - горсть
-масло (используют растительное) - для жарки
-соль - по вкусу
-сыр фета - 300 г
Приготовление:
1. Кабачки промывают, очищают, крупные семена удаляют, а мякоть достаточно крупно режут. Затем кабачковую мякоть перекладывают в чашу блендера и измельчают. Измельчать кабачки нужно не в пюре а кашицу с кусочками. Если кабачков много, а чаша мала, можно подготовить кашицу в несколько приемов. Если у вас нет блендера, кабачки можно натереть на мелкой терке. Овощ солят и оставляют на пять минут.
2. Далее кабачковую массу отжимают, добавл
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
6. Жарить оладьи