Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см Коржи: Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт Вареная сгущёнка — 1 ст.л. Мука пшеничная в/с — 250 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Орехи (арахис) — 120 гр Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, выбить яйцо и промешать. Положить ложку вареной сгущёнки и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Если арахис соленый, соль в тесто дополнительно не добавляем. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки и подмешать к тесту. Замешать руками, оно получается очень пластичное и не липкое. Завернуть в пакет или плёнку, убрать в холодильник на час. Крем для торта вареная сгущенка и масло: Вареное сгущенное молоко — 2 банки (760 гр) Сливочное масло 82,5%* — 250 гр * Можно заменить на Сметану 25-30% или Сливки 33%, Творожный сыр / Маскарпоне. Для крема взбить сливочное масло или сметану / творожный сыр с варёной сгущёнкой. Поставить в холодильник, пока готовятся коржи. Достать ком теста и разделить примерно на 7-8 шариков. Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью тарелки либо другой круглой посуды. Выпекать по очереди каждый коржик при 190 градусов до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Ориентируетесь по своей духовке. Когда корж почти готов — раскатывайте следующий. Дать остыть коржикам и можно собирать тортик. Лучше делать это в разъёмной форме, так как крем жидковат. Вы можете собирать где вам удобнее (он просто может немного потерять форму, пока будет застывать). Дно застелить пергаментом и по очереди выложить коржи промазывая их хорошенько кремом. Отправить торт в холод на пропитку минимум на 6-7 часов. Обрезки измельчить в блендере, и после стабилизации, обсыпать бока и верх. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.