Пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
-0,5 литра кефира тёплого,
-1 ч. ложка соды,
-2 ч. ложки сахара,
-1 ч. ложка соли,
-3 стакана муки,
-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Медногорск скорбит
------------
Медногорск скорбит по погибшим в авиакатастрофе
От имени всех жителей Медногорска соболезную в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и разделяем боль их невосполнимой утраты.
Вечная память!
Глава города, Дмитрий Садовенко
Пресс-служба администрации МО г.Медногорска
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винег
Пончики "вкуснющие"
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъ
Вязание с эффектом "плиссе" и складок
Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна.
Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа
изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой
показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.
Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные
складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и
изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки
можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании
вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между опр