⠀
Этот рецепт я нашла в группе «Помидорка» ВКонтакте.
Кстати, там еще много классных рецептов 👍🏻
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
•Мука - 500 гр
•Вода - 250 мл
•Масло сливочное - 50 гр
•Сахар - 2 ст л
•Дрожжи быстродействующие - 1 ч л
•Поваренная соль - ½ ч л
⠀
Для начинки:
•Колбаса вареная - 250 гр
•Маринованные огурцы - 150 гр
•Сыр - 150 гр
•Томатная паста «Помидорка» - 3 ст л
•Вода - 3 ст л
•Сахар - 1 щепотка
⠀
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой.
Замешиваем тесто: когда появятся комочки, а мука увлажнится, вводим растопленное сливочное масло. Должно получится мягкое, однородное и почти нелипкое тесто.
Формируем шар из теста, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
⠀
Теперь начинка. Смешиваем томатную пасту, воду и сахар, перемешиваем до однородности.
Колбасу и огурчики нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке.
Через час разминаем тесто и снова придаем ему форму шара, оставляем еще на полчаса.
Затем делим его на кусочки одинакового размера, из каждого формируем шар, получится 8 шт. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10. Каждый шар раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень и каждую пиццу равномерно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем колбасу, огурчики и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем пиццы примерно 12-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев