Пирог-сметанник с ягодами.
Вкуснейшая домашняя выпечка!
Часто готовлю такой пирог в сезон ягод, моя семья его просто обожает. Но этот пирог можно приготовить в любое время года и из замороженных ягод,получается не менее вкусно. Рекомендую!
Продукты:
Для теста:
130 гр. творога
70 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
70 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Ягоды предварительно вымыть, подготовить, разморозить (если замороженные-зимой).
Дно разъемной формы (24 см.) застелит
Куриная грудка под шубой
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Свер