Вкусный домашний хлеб.
Ингредиенты:
Молоко 100 мл.
Горячая вода 80 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 300 г.
Растительное масло 3 ст.л.
1.В миску вливаем молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую жидкость для активации дрожжей (30º). Всыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут.
2.Просеиваем муку (тут 50/50 пшеничная в/с и цельнозерновая) в большую миску, делаем углубление, вливаем опару, раст. масло, добавляем соль, всё хорошо перемешиваем.
3.Тесто необходимо вымесить минимум 10 минут. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом, муку использовать не будем, чтобы не забивать ею тесто.
4.Постепенно оно перестаёт липнуть к рукам, тесто полу