Творожные завитушки
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавь
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в д
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по