Как правильно варить кальмаров?
Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми.
Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания.
Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания.
Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой.
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду.
Варите кальмаров в течение указанного времени.
Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления.
Кальмары готовы к употреблению!
Варианты варки:
Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного соли и уксуса, чтобы кальмары не стали жесткими.
Нарежьте кальмаров кольцами и варите их в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Начините кальмаров фаршем, рисом, овощами и варите в течение 3-5 минут.
Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Я вообще любитель всех морепродуктов
Рекомендую к приготовлению:
салат с кальмаром "Морская жемчужина" паэлья лапша по-азиатски А что вы готовите из кальмаров? Делитесь своими рецептами в комментариях