Пирог с капустой
Ингредиенты
мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.
1. Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
3. После начала процесса брожения