Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С чесночным ароматом, лимонной кислинкой и водочным хрустом. Без уксуса и стерилизации, но хранятся отлично всю зиму!
Как готовим:
Огурцы вымыть и уложить в чистые банки с чесноком и зеленью. Сварить маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 10–15 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы второй раз. В каждую банку влить по 1 ст. л. водки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Преимущества:
– Без уксуса и стерилизации – Не «взрываются» – Хранятся даже при комнатной температуре – Ароматные, хрустящие, злодейски вкусны
Этот чудесный рецепт подарила мне соседка-бабушка. Напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет! Особенно хорош, если вы промокли под дождём или просто замёрзли.
Ингредиенты:
Вода – 1 л Ягоды черноплодной рябины – 1 стакан Листья вишни – 50 шт. Сахар – 1 стакан Водка – 0,5 л Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Приготовление:
Ягоды черноплодки залить 300 мл воды, довести до кипения и варить 15 минут. Вишневые листья залить оставшимися 700 мл воды, варить отдельно 10 минут. Оба отвара остудить, процедить и тщательно отжать через марлю. Соединить отвары, добавить сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать и оставить н